注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

爱自己的智慧(转贴)  

2009-10-09 09:39:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.世界上唯一能够陪伴你时间最长、无条件地爱你、关心你的人就是你自己。所以世界上没有什么比你自己更重要了。
2.在你自己最困难的时候,在遇到任何挫折、打击、失败、尴尬、痛苦的时候,永远有个人陪伴着你,这就是你自己。所以你没有理由抛弃自己,要爱自己,满足自己的需要。就像你满足你的父母、满足你的爱人一样。
3.那些你讨厌自己的地方,比如说谎、易怒、不敢/愿与人交往、不敢接触别人的眼神、追求性、逃避性、总是害怕丢东西、强迫等等,都是因为在你小时候或者过去的某个时期,遇到了一件巨大的伤害和巨大的能量,以你自己的力量无法对抗它。而当时的你,用尽了浑身的力气、智慧和方法,学会了保护自己,而变成了现在的样子。比如你做错了事情后勇敢地坦白,却遭到了无情的斥责甚至打骂。你便学会了说谎。所以你应该感谢自己,而不是去讨厌他/她。感谢他/她当时保护了你幼小脆弱的心灵。先学会接纳,和它相处,与它沟通,去了解它。然后再去治疗它。就像在水中化冰一样。
4.喜、怒、哀、惧是老天赐于人的重要的礼物。它们没有好坏之分,它们是工具。好好地运用它们。情绪如果压抑在心中,只能造成负面的影响,让你卡在那里。时间绝对无法治疗一切,只会在你内在越走越深,在未来的某个时刻影响到你生活的各个层面。身体脏了要用水来洗;心灵受污染了,就用眼泪来冲刷吧。
5.智慧就是知道面对真相、接受真相、看清真相。
6.没有一个大师、老师、医生可以真正治疗你;也没有一本书可以告诉你治愈的方法。和一位大师、老师或医生谈完后,你还是你,他还是他。世界上唯一可以帮助你的人是你自己。你具有了足够的智慧去治疗你自己。
7.觉察是治疗的真正开始。觉察就是老老实实地看自己,看自己的伤口。只有先找到伤口才能去治疗。不是不要接触大师、老师、医生;也不是不要看书。而是把那些智慧运用起来,才是治疗的起步。
8.父母给了我们生命,我们要爱我们的父母、孝顺我们的父母、当父母无力照顾自己的时候我们要好好照顾父母。但父母不可以假孝顺之名,把孩子视为私有品。父母不可以替代孩子自己的思考、感受、需要和对未来人生的选择。孩子籍由父母有了身体,但没有义务成为父母遗憾、期望、渴求的替代品。
9.有时候我们的做为和宇宙的法则恰恰相反。不妨让我们倒过来试试。比如不妨先付出再收获。因为一切都是多的(而我们以为一切都是少的,所以只有确认有回报才去做)。当然这需要时间。开花也要时间的。又比如我们担心别人的感受而做或不做。不妨先去做或不做,如果你充满信心的话,你会惊奇地发现,别人的反应会配合你的做为。这是我亲自印证的。
10.不一定要天天时时刻刻保持积极。允许自己有消极的念头。当你渴望自己要积极的时候,你已经有了消极的念头,那就是担心自己不积极。有阳就会有阴。几千年前我们的祖先已经知道了哦。不要渴求,先接纳。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017