注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

生命中蕴藏着巨大的精神财富——潜能  

2008-05-13 16:03:15|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上有取之不尽的宝藏吗?有!而且近在眼前,那就是你自己。在我们每个人的生命中蕴藏着巨大的精神财富——潜能,在适当的时候,采用适当的方式,这种潜能就能发挥出无穷的力量,创造出一个又一个惊人的奇迹。

       刘翔在雅典奥运会上打破了黑人选手对田径短跑项目的垄断, 起跑只用了0.139秒;世界心理学大师罗扎诺夫的学生一天能学会1200个外语单词;而曾严重口吃的美国人乔·吉拉德,居然能够成为全球最受欢迎的演讲大师之一……

       由此可见,只要你抱着积极的心态开发你的潜能,你也会像他们一样,有着用不完的能量,走向成功,成就伟业。

       任何伟大的人、伟大的事业都源于一个伟大的梦想。而这样的梦想有一股不可思议的力量催生你的潜能,释放你积极的心态。福特12岁时梦想制造一部“能够在公路上行走的机器”,这个想法深深地扎根在他的脑海中,为此,他倾注了毕生心血,最终实现了自己的心愿。

       可见,一个追求卓越的人不仅是梦想的拥有者,更是梦想的实践者,具有生生不息的实践勇气。

       同样,你想成为顶级推销员,你就会研究成为顶级推销员的全部素质,并把这些素质和自己的努力结合在一起。这时,你会不断审视自己与他们的差距有多大,用他们的眼光总结每一次销售的失败与成功。于是,梦想被切割成一个个小目标,阶段性地去完成,在一步一步努力中,你会发现你的潜能正得到发掘,梦想也越来越接近真实。

       美国知名教育培训专家、潜能大师博恩·崔西指出,潜意识的影响力量是显意识的三万倍。

       心理学家和精神病专家研究表明,当思想传递给潜意识时,大脑会留下痕迹,并会执行这些想法。为达目的,大脑会利用以往所有经验和任何星星点点的知识,会萌生无穷的力量和智慧,会将所有自然规律都加以总结和利用,直到问题最终解决。

       因此,人可以经由积极的心理暗示,自动把成功的种子和创造性思维引种到潜意识的大片沃土上。积极的心理暗示产生强烈的心理优势,并引导潜在的动机产生行为,在自发心理中实现自己的目标。

       采用积极的心理暗示方法,就是不断地将具体的、可以激励自己的影像输入视觉系统,用渴望成功的声音刺激自己的心灵。如果你希望拥有一个物品,达到一个目标,不妨把它写下来,画出来,贴在你每天能够看得见的地方,而且时刻告诉自己:我能办得到。

       当你在意想不到的时间内完成了意想不到的业绩时,同事们会充满敬意地赞叹:“真想不到……你怎么就能做到?”你则不无感慨地说:“还不都是被逼出来的!”“逼出来的”究竟是什么东西?就是人的潜能。

       通过紧张而充满压力的外部环境来刺激自我,挑战极限,进而激活自身潜能的完全释放。这种外因诱发潜能的做法本身还带有一种竞技游戏的效果,因此,对个人而言,更易于激发人的兴趣和斗志,也更易于坚持。正如石油工人所说,“人无压力轻飘飘,井无压力不出油”;世界纪录都是在竞争激烈的比赛中创造的;而学生临考前,往往学习效率最高。

       可见,一个追求卓越的销售人必须抱有迎击压力的高昂斗志和坚韧不屈的意志力,能够在与高手共事的过程中,用压力去激发自我的潜能,让自己做到更好。

       培根说:“超越自然的奇迹多是在对逆境的征服中出现的”,人生难免会遇到挫折,没有经历过失败的人生不是完整的人生。

       挫折是一种内驱力,驱走惰性,催人奋进;化压力为动力,磨练个人意志。挫折成为激发潜能、促进自己学习和成长的契机。

       将挫折、人生危机看作促进自己奋发的动力,这点尤为适用于销售人员。三十五岁以前,美国人乔·吉拉德是个全盘的失败者,他严重口吃,背了满身债务,几乎走投无路。然而,恰恰是这些困境,促使他投身汽车销售行业,虚心学习、努力执着,在短短三年内震动世界,连续12年平均每天销售6辆车,被吉尼斯世界纪录称为“世界上最伟大的推销员”。

       常规性思维是指按照一定的固有思维或者方法进行思维活动的模式。这样的思维模式支配着人们的日常生活,形成极强的思维惯性,有时,恰恰就是这些常规性思维限制了人们潜能的突破。

       一块钢板可以卖多少钱?有人说5美元,但也有人说可以卖25万美元。一块钢板如果只当钢板卖,的确只能卖5美元,但如果把它制成手表的摆针,价值就可以攀升到25万美元。这就是创造性思维的力量。

       只要善于打破思维禁锢,质问常规路线,挑战假设局面,用变化的视角不断观察那些正在发生的事情,用创造性思维突破常规,就能激发潜能,走出困境,超越自己的过去。创造性思维决定了一个人到底能够有多少突破。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017