注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

半杯理论  

2007-06-16 07:47:10|  分类: 好友分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亨利福特被美国人称为“汽车之父”。1913年他率先采用流水线组装汽车,第一次实现了10秒钟组装一部汽车的神话。几年后民用汽车的价格降低了一半,小轿车不再是富豪的专属。福特的思想对全世界的制造业也产生了极大的影响。今天,大到一架飞机,小到一包糖果,都可以在流水线上生产。福特汽车公司初具规模后,有一次,福特在高层会议中建议改进现有的装配线,从而提高生产效率。这个提议遭到很多人反对:有人觉得改进装配线,既要投资购买机器,又得重新培训工人,风险太大了;另一部分人则认为公司的生产能力已经够强,效益也很好,没必要花力气去提高效率。

听完大家的意见,福特举起桌上的玻璃杯问:“你们看到了什么?”有人担忧地说:“半杯水被喝了,杯子空了一半。”“别担心,”有人乐观地说,“杯子里还有一半水,渴了还有半杯水可喝。”“和你们不同,我看到杯子容积是水的2倍。”福特说,“这里的水用个一半大小的杯子就能盛下。用一只大杯子做一只小杯子能做到的事,是对资源的浪费,是低效率。现在生产线上的员工们就像这个大杯子,有一半的潜力没发挥出来。我要做的是换个小杯子,然后我们就可以用大杯子来盛更多、更好的东西了!”

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017