注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

道不同可以为谋  

2007-03-27 11:36:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们企图排斥别人,于是就为我们的排斥找了一个理由,说:“道不同,不相为谋”。

仅仅是以为道不同吗?还是你过于傲慢固执,无法听取别人对你的意见?

你或许内行,于是对外行人的意见嗤之以鼻。

你或许外行,于是对内行人的行为不屑一顾。

忠言逆耳利于行。

狭隘的心灵是装不下快乐的源泉的。

我们必须学会接纳,接纳比我们高的人。

我们必须学会宽容,宽容比我们差的人。

一个人的学识是有限的,多个人的学识是无限的。

同一片天地可以容下不同的山,同一座山可以容下不同的森林,同一片森林可以容下不同的树木,同一棵大树可以容下不同的飞鸟。

不要以为与你不是同一条道路上的人所懂得的知识对你没有用处,往往他们不经意的只言片语就会拨动你的智慧之弦,况且总是抱着这样的心态和人交往,你的一生注定也不会有几个朋友。

两条平行的道路,你走你的,我走我的,永不相交,但至少在你孤独的时候可以相互说说话,而且可以相伴到永远。这样的两个人,虽然道不同,但可相为谋。

同一条道路上的人你害怕与之为谋,因为你们之间存在着直接的利益冲突。

不是同一条道路上的人你又认为不值得与之为谋,那么你的谋友何在?

请看你前后左右的人,他们都值得你与之为谋。

集思广益,集腋成裘。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017