注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

感恩尴尬(二)  

2007-03-27 11:30:08|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

感恩尴尬(二)

一路上,我脑子里一直在畅想着母亲打开门看到我时的惊喜。汗水和着雨水湿了衣服,我依然使劲地蹬着踏板,只想早些告诉父母我对他们的爱与感激。终于,我湿漉漉地站到了家门口,心里怦怦急跳着敲响了门。门打开了,母亲一见是我,满眼惊慌地轻声说道:“你这孩子怎么啦?深更半夜的,怎么回来了,出什么事了?”我突然间脑里一片空白,一路上演练过无数次的“台词”怎么也说不出口。“爸,妈……我我……”“我”了半天,最后什么也没说,只是一甩头走进了自己的房间,关上了门。悄悄地问自己:这文学和生活就相差这么远吗?朦胧中,我听到父亲走出来问:“怎么啦?”

“谁知怎么了,”母亲说,“我问了半天,他也不说。歇着吧,明天再说。”

第二天早上,我起床后问母亲:“爸去哪了,怎么没见他?”

“你这孩子,出了什么事也不说,深更半夜地跑回家,我和你爸一晚没睡,天刚落白,你爸就上路了!”

“到哪去?”我奇怪地问。

“去你学校,问问你到底出了什么事?他担心着呢!”

“唉!”我叹了口气,没想到,感恩不成,感恩的债倒又欠下一笔,无端搅了父母的一夜好觉。

    从那晚我明白,对于父母的感恩方式有许多种,并不一定是在深夜赶回家。

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017