注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

用伤疤做勋章  

2007-03-27 11:23:09|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走在林子里,你若仔细观察,会发现几乎每一棵树的树干上都有疤,愈是年老粗大的树,树干上的疤就愈多。

树疤是怎么来的呢?也许是哪个冬天,遇上风暴,枝上结的冰太厚重,整枝折断掉落,枝与干分离的地方就出现了伤口,日久结成疤;也许是夏日的雷电当头劈下,把部分枝干削去,留下了大片的疤痕;也许是某个秋天,旅人路过,用小斧砍下一枝做拐仗,留下了伤痕;也许它的枝条妨碍了人们行走,被人折断锯掉,留下了齐整的疤口……树干的疤痕虽然触目惊心,可是却无碍于老树认真积极的求生意志,那样的自爱自尊,努力活出自己美好的一生。

劈过木柴的人都知道,结疤的地方是树干最硬的地方。其他的地方一斧头下去也许就劈成两半了,若斧头落在树疤处,保证像碰到石头一样,会震得你虎口发麻,隐隐作痛。

这就是伤疤的作用。它是尊贵的苦难标记,更是崭新的坚固堡垒。伤过以后,它就再也不会受伤了,成了身体最坚硬的部位,让自身可以更顽强地面对人生,迎接挑战。

树疤让我想起了一位德国哲学家的话:“凡是杀不死我们的打击,都将使我们变得更强壮。”

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018