注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

拳王的底线  

2007-03-27 11:16:25|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拳王霍利菲尔德与泰森第一次比赛前,几乎所有的媒体都一致认为泰森会赢。赌博公司开出的赔率是47:1,赌泰森胜。此刻的霍利菲尔德内心非常平静,他既不盲目乐观,也不莫名恐惧,而是对自己准确定位,并且设立了最后的底线——一定要坚持到四个回合以上,因为在此前的数场大赛中,泰森均在四个回合以内就击倒了对方。

    由于有这一底线,霍利菲尔德的战略设定得很到位。他前四个回合严防死守,躲过了泰森疾风骤雨般的击打。危险期过去后,霍利菲尔德的信心开始提升。相反,泰森开始急躁。等第四回合结束的铃声响起后,对霍利菲尔德来说,他的最低目标已经实现,往后每打一回合,就等于额外赢一回合。于是,他信心大增,越战越勇,一直打到第十回合。最糟糕的是泰森,他绝对没有想到会打持久战,身心都没有做好充分的准备,特别是在观众排山倒海的起哄声中,他几乎要崩溃了。在天时、地利、人和大逆转的情况下,霍利菲尔德在第十回合的最后几十秒抓住时机重创了泰森,此时的泰森已如寒风中的秋叶,飘忽欲坠。霍利菲尔德终于在第十一回合击败了泰森。

    梦想一定要远大,但计划一定要详尽,正确采取行动才会胜利。霍利菲尔德就是按照这样的认识来行事的,设定了自己的最低目标,从而去争取最好的可能。而泰森的失败就是因为他事先没有制订保证达成目标的计划。错误的计划往往导致错误的行动,因此,一个合理的计划有时比目标更重要。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017