注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

机会的意义  

2007-03-27 11:14:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个人在海上遇难,漂流到了一个小岛上,他建了个小木房,还储存了一些食物在里面。每天他想尽办法寻找生机,一大早就要登上高处张望。可一个星期过去了,一只木船的影子也没看见。

    这天,他正在岸边张望,突然狂风大作,雷电轰鸣。一回头,他看见自己的木棚方向升起浓烟,他急忙跑回去,原来雷电点燃了他的木房,大火熊熊燃烧起来,他真希望能赶快下一场雨浇灭这场火,因为他所有的食物都在里面!可是,火渐渐地把棚子烧成了灰烬,天却渐渐地转晴了,一滴雨也没下。

    他绝望了,认为这是上帝的惩罚。他心灰意冷地到一棵树上结束了自己的生命。

    就在他停止呼吸后不久,一艘船开了过来,人们来到岛上,船长一看见灰烬和吊在树上的尸体就明白了一切,他说;“他没有想到失火后冒出的浓烟把我们的船引到这里,他只要再坚持一会儿就会获救的。”

    机会常常在最意想不到的时刻到来,对于我们来说,不仅要有创造机会的能力,还要有等待机会的勇气,就像在漫漫长夜等待黎明,太阳总是在最黑暗的时刻后升起。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018