注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

现在我是墙  

2007-03-27 11:13:03|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在我是墙

华裔网球名将张德培在事业巅峰的时间曾说:小时候,我用球打击墙,它立即反击我,让我知道它是无法穿越的;现在,我是墙。我是张德培,这是我的世界。

墙无法穿越,你打击,疼痛的是手,流血的是心;手里拿物体打击墙,力道越足,墙反弹的力度越强,受的伤就越重,但墙仍然无法穿越,顶多是留下一个凹陷的痕迹。把墙撞塌了,被压垮的还是你自己。我们都有碰壁的时候,迁怒于墙,结果被愤怒烧伤自己的脉管;狠狠拍击墙,折断的可能是你的胳膊。并不是所有的墙都可以攀越或随意移动的。头撞南墙的是傻瓜,向隅而泣的是懦夫。把自己化为一堵墙,就没有什么可以穿越你了。

苦难是堵墙,隔阂是堵墙,冷遇是堵墙。对付墙的办法,就是比墙更硬。不想被什么穿越,你就选择做一堵岿然不动的墙。

现在我是墙,是藤蔓可以攀援的墙,是牵牛可以开花的墙。

话外音:做人要坚强。当你强大到一定程度的时候,你就是别人的标准和榜样。

 

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017