注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

howsyu的博客

howsyu的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们不知道的事情不等于没有发生,我们不了解的事情不等于不存在。只有学习才会永不落伍,学习是无坚不摧的力量!所见所闻改变一生,不知不觉断送一生!人生一辈子,只要跟对一个人,做对一件事,坚持到底一定成功!

网易考拉推荐

当煤炭遇上了钻石  

2007-03-27 10:51:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当煤炭遇上了钻石

  桌上摆着一块光彩夺目的钻石,墙角的火炉边并放有一些煤炭。

  煤炭们哀声叹气:“唉!为什么我们天生身体黑?天生没价值?天生这副德性?唉~!”

  钻石听了很不忍,便开口安慰道:“同胞们,别难过了嘛!”

  煤炭们一听,七嘴八舌地回答:“同胞?不会吧!我们是同胞?我们可不像你天生好命,材质非凡呢!别挖苦我们了!我们怎么可能是同胞!”

  钻石回答:“真的,我没骗你们,我们可是远房亲戚呢!咱们的成份都是‘碳’,难道不是同胞吗?”

  煤炭们叹惋道:“天啊!老天真是不公平!为什么我们的命运差那么多?”

  钻石慢慢地说:“这是因为——我在地底时承受到了很大的压力,再者,我没有像各位那么早出土,我选择在地下多待了好几千年,所以我们后来的样子会不同。同样都是碳构成的,差异却如此之大!”

  在这则故事的最后,钻石告诉煤炭亲戚们的话,也教导了我们两个重要的人生功课:

  第一、要能受得住压力,否则不易成功。

  第二、人要懂得“该出头时再出头”,不要浮躁、冒失地强出头,太急于表现,太急于出土,惯于太早秀出自己不成熟的意见、表现……将来您的价值不过是块 “煤炭”;在土里多待一会儿,学习稳重一点,内敛一点,谨慎一点,该出头时再出头,该发言时再发言,该表现时再表现,则将来您的价值有可能是块“钻石”。

  人生,要多学习稳重的功课。人不稳重,未来的路也不会稳!人生的价值会是“煤炭”抑或“钻石”?在于如何面对压力,以及能否不毛躁、不冒进。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018